Privacy Policy2018-10-24T12:41:16+00:00

Privacy e Cookie Policy

Ex art. 13 GDPR – Ultima modifica: 20 Maggio 2018

Abbiamo aggiornato la nostra politica sulla privacy per farti a capire meglio come raccogliamo, utilizziamo e condividiamo i tuoi dati personali.

Utilizzando i servizi di Pauline accetti i termini di questa politica sulla Privacy.

Ti invitiamo a non utilizzare i servizi se non intendi accettare la Politica sulla privacy e gli altri accordi che ne regolano l’utilizzo.

Argomenti trattati:

  • Titolare del trattamento
  • Tipo di dati che raccogliamo
  • Come vengono raccolti i dati
  • Finalità del trattamento dati
  • Modalità di trattamento
  • Condivisione dei dati
  • Sicurezza
  • I tuoi diritti

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Pauline s.r.l. con sede in Via Pandolfa 35, 47016 Predappio (FC), P.IVA: 04283580407, contattabile via mail all’indirizzo info@paulinesrl.com. Il Titolare tratta i dati secondo i principi stabiliti dal GDPR (Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679), di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Tipo di dati che raccogliamo

Raccogliamo due tipi di dati, alcuni direttamente da te, come le informazioni che inserisci per creare un account su Pauline.

Altri vengono raccolti automaticamente e sono relativi alle informazioni sul tuo dispositivo e sui servizi di Pauline che usi e con cui interagisci.

Ecco alcuni esempi:

Dati forniti da te

Dati Account: per iscriversi alla newsletter devi creare un account in cui specifichi nome, cognome, email e numero di telefono (non obbligatorio).

Contenuti condivisi: è il caso delle recensioni che puoi lasciare sui prodotti. Questi contenuti, saranno visibili pubblicamente.

Quando i visitatori lasciano recensioni sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei delle recensioni oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Comunicazione e supporto: quando utilizzi la mail per richieste di supporto, possiamo raccogliere e archiviare le tue informazioni di contatto e i dati contenuti nel messaggio di posta elettronica (indirizzo IP, posizione, sistema operativo ecc). Questo può avvenire anche se non hai creato un account su Pauline e verranno utilizzati per leggere la tua richiesta (ed eventualmente risponderti) ai sensi della presente politica sulla privacy.

È fatto espresso divieto di trasmettere dati particolari o relativi a condanne penali e reati – propri o di terzi – di cui agli artt. 9 e 10 GDPR, forniti volontariamente dall’utente nelle eventuali richieste avanzate tramite il modulo di richiesta, ovvero agli indirizzi indicati su questo sito.

Dati che vengono raccolti tramite strumenti automatizzati

Quando navighi sulle pagina di paulinesrl.com, raccogliamo alcuni dati tramite strumenti automatizzati.

Dati di sistema: sono i dati sul tuo computer o dispositivo portatile, come indirizzo IP, tipo di dispositivo, versione dei software, tipo di browser utilizzato, tipo di piattaforma e altri dati di sistema.

Dati di utilizzo: riguardano le statistiche delle tue interazioni con i nostri servizi e possono essere il tempo passato sulle pagine, le pagine che hai visitato, i tasti che hai premuto, i moduli che hai compilato e così via.

Questi dati vengono raccolti tramite tecnologie di tracciamento dai registri dei server e vengono archiviati e associati al tuo account.

Come vengono raccolti i dati

Per raccogliere i dati sopra citati usiamo strumenti come cookie, servizi di analisi come Google Analytics e provider di servizi pubblicitari come Google AdSense e i suoi Fornitori di Servizi Pubblicitari.

Dati di navigazione e cookie

I sistemi informatici e telematici nonché i software utilizzati per il funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Sono dati fondamentali per navigare all’interno del sito, per garantire la sicurezza ed utilizzare tutte le funzionalità, come ad esempio l’accesso alle aree riservate. Senza i cookie non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti.

I cookie non sono altro che sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Evidenziamo anche che i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o ad altri siti ad esso connessi o collegati.

Salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono se non per alcuni giorni.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’utilizzo dei cookie di sessione o navigazione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul device dell’utente e si cancellano con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookies di sessione eventualmente utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Pauline fa anche uso dei cookie di profilazione che permettono di tracciare un profilo degli utenti raccogliendo informazioni sulle loro preferenze di navigazione. I cookies di profilazione possono essere anche inviati da società terze.

Puoi comunque disabilitare in modo selettivo l’azione di questo tipo di cookie installando sul tuo browser la componente di opt-out.

Ecco l’elenco dei cookies di profilazione presenti sul sito:

Google Analytics (Google)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

AdWords Remarketing (Google)
AdWords Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)
Facebook Custom Audience è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.
Dati personali raccolti: Cookie e Email.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)
Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Durata

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser. Altri cookie (cookie persistenti) “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente, e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione con una data di scadenza prestabilita.

La fruibilità dei contenuti è possibile anche disabilitando completamente i cookie, e la disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità del Sito, tuttavia potresti non essere in grado di usare alcune funzioni dei servizi proposti da Webipedia.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i più comuni browser consentono di definire impostazioni diverse per vari tipi i cookie.

Puoi impostare il browser per essere avvisato in caso di tentativi di inserimento dei cookie, limitarli o rifiutarli completamente.

Di seguito la lista dei principali browser e le guide ufficiali su come fare:

Si segnala inoltre la possibilità di utilizzare strumenti appositi per la gestione della privacy riguardante i cookies a fini pubblicitari come Your Online Choiceslimitatamente ai network pubblicitari che aderiscono all’iniziativa.

Finalità del trattamento dati

Ecco una lista delle finalità per cui raccogliamo i tuoi dati:

  • Comunicare con te per rispondere a dubbi e domande.
  • Inviarti informazioni di carattere amministrativo.
  • Gestire le preferenze del tuo account.
  • Facilitare il funzionamento tecnico dei servizi Pauline e la prevenzione di frodi e abusi.
  • Consentire la corretta navigazione del sito.
  • Richiedere feedback agli utenti.
  • Eseguire ricerche e analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza possibilità di identificare il Visitatore, volti a misurare il funzionamento del sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse del Sito (in questo caso il titolare non tratta dati).
  • Personalizzare gli annunci pubblicitari.
  • Inviarti informazioni commerciali tramite newsletter sui servizi di Pauline e di terzi.
  • Garantire la sicurezza o l’integrità dei suoi utenti, di terzi, del pubblico o dei servizi Pauline.
  • Adempiere agli obblighi giuridici ai quali il titolare sia soggetto.

Modalità del Trattamento

I Dati verranno:

  • Raccolti per via telematica;
  • Registrati in formato digitale presso server nella esclusiva disponibilità del Titolare;
  • Protetti da rischi di distruzione, modifica, cancellazione e accessi non autorizzati mediante adeguate misure di sicurezza di carattere fisico, logico e organizzativo;
  • Ulteriormente trattati, con modalità anche cartacea, nella misura e nei tempi strettamente necessari per dare esecuzione alle finalità indicate sopra;

Tutti i soggetti autorizzati al trattamento dal titolare sono adeguatamente istruiti in merito alle norme di legge ed alle altre regole di trattamento, impegnandosi alla riservatezza.

I dati vengono comunicati ai destinatari nella misura strettamente necessaria in relazione alle finalità di cui sopra.

Le categorie di destinatari sono le seguenti:

  • Soggetti necessari per il funzionamento e l’erogazione dei servizi offerti dal Sito, che agiscono in qualità di Responsabili del Trattamento, in forza di contratti stipulati ai sensi dell’art. 28 GDPR;
  • Incaricati e altri soggetti autorizzati da Pauline.

Come già detto, il Titolare potrebbe anche dover comunicare dati per adempiere ad obblighi di legge o per ottemperare ad ordini provenienti da Autorità.

Periodo di conservazione dei dati

Conserveremo i dati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità di cui sopra, o allo svolgimento di quanto richiesto dall’utente, oppure richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’utente può sempre chiederne la cancellazione, la rettifica e la portabilità, oppure la opporsi al trattamento o ottenerne la limitazione.

Il Titolare conserverà i Dati Personali fino al tempo massimo consentito dalla legge italiana a tutela dei propri diritti e/o interessi.

Natura obbligatoria e facoltativa della comunicazione dei Dati Personali

Dati di navigazione: la loro comunicazione è obbligatoria ed indispensabile per consentire a Pauline di far utilizzare il sito all’utente: quest’ultimo non può rifiutare di comunicare i dati di navigazione, nella misura in cui consistano in dati personali.

Dati personali forniti dall’utente tramite il modulo di richiesta o gli indirizzi indicati sul sito: la loro comunicazione è facoltativa. Qualora l’utente rifiuti di comunicare tali dati, Pauline potrebbe non essere in grado di evadere tali richieste, in tutto o in parte.

Servizio di newsletter: il consenso al relativo trattamento è facoltativo. Qualora l’utente non presti il consenso, Pauline non potrà fornirgli il servizio.

Condivisione dei dati

Webipedia può condividere i tuoi dati con terzi nelle seguenti circostanze o come descritto in questa politica sulla privacy.

  • Con i tuoi insegnanti: gli insegnanti Webipedia possono visualizzare i dati generici del tuo account per garantirti il servizio migliore possibile, ma non possono condividerli con nessuno.
  • Con altri studenti e visitatori del sito: come nel caso di un commento ad un articolo del blog, di un ticket di supporto o di una recensione lasciata sulle pagine del sito.
  • Con i provider di servizi, collaboratori: aziende terze che svolgono servizi per nostro conto come per l’analisi dei dati, marketing e servizi pubblicitari (incluso retargeting), servizi di email e newsletter (Mailchimp), hosting, assistenza e supporto clienti.
  • Servizi di analisi: utilizziamo strumenti come Google Analytics e altri servizi di raccolta dati che saranno resi anonimi.
  • Con i social media: le funzioni che i social mettono a disposizione (come la condivisione di un contenuto o il tasto “mi piace”) possono permettere al provider terzo di social media di raccogliere elementi come il tuo indirizzo IP e la pagina che stai visitando e di impostare un cookie per abilitare la funzione. Le tue interazioni con queste funzioni non dipendono da Pauline ma sono regolamentate dalla privacy policy dell’azienda terza.

Per motivi di sicurezza e conformità alle leggi Pauline si riserva di divulgare i tuoi dati a terzi qualora (a sua esclusiva discrezione) ritenga in buona fede che la divulgazione sia:

  • Consentita o richiesta dalla legge;
  • Richiesta nell’ambito di un’indagine, un’ordinanza o un procedimento di carattere giudiziario, governativo o legale;
  • Ragionevolmente necessaria a seguito di un valido ordine di comparizione, mandato o altro mandato o altra richiesta legalmente valida;
  • Ragionevolmente necessaria per l’applicazione dei nostri Termini di utilizzo, di questa Politica sulla privacy e di altri accordi legali;
  • Richiesta per identificare, prevenire o risolvere casi di frode, abuso, uso improprio, potenziale violazione della legge (o di norme/regolamenti) e/o di problemi tecnici o di sicurezza; oppure
  • Ragionevolmente necessaria, a propria discrezione, per garantire protezione da danni imminenti ai diritti, alla proprietà o alla sicurezza di Pauline, dei suoi utenti e dipendenti, di membri del pubblico e/o dei Servizi.
  • Pauline potrebbe inoltre divulgare dati che ti riguardano ai suoi revisori o consulenti legali per valutare i suoi diritti e/o obblighi di divulgazione ai sensi di questa Politica sulla privacy.

Sicurezza

Come per ogni sistema abilitato a Internet, esiste sempre il rischio di un accesso non autorizzato: è pertanto importante proteggere la tua password e non condividerla con terzi, (visto che è una tua responsabilità) e segnalarci tempestivamente eventuali sospetti di accesso non autorizzato al tuo account.

Se ritieni che la password o il tuo account siano stati compromessi per qualsiasi motivo, cambiala immediatamente e scrivi a info@paulinesrl.com per informarci tempestivamente.

I tuoi diritti

Con il nuovo regolamento Europeo ti sono stati conferiti determinati diritti sui tuoi dati, inclusa la possibilità di negare il tuo consenso all’invio di e-mail promozionali, all’uso di cookie e alla raccolta di dati da parte di alcuni provider di servizi di analisi dei dati.

Puoi aggiornare i dati del tuo account in ogni momento e contattarci per richieste sui tuoi diritti in merito ai tuoi dati personali.

I genitori che ritengono che Pauline abbia involontariamente raccolto dati personali su figli minorenni devono contattarci per aiutarci a eliminare tali informazioni.

Come utente hai diritto di:

  • Accedere ai tuoi dati personali in possesso di Pauline e modificarli.
  • Chiederne la rettifica e/o la cancellazione (“oblio”);
  • Chiedere la limitazione o opporsi al trattamento, ma in questo caso potresti non essere in grado di usare alcuni dei servizi.
  • Richiedere la portabilità dei dati.
  • Proporre reclamo ad un’Autorità di Controllo.
  • Hai anche i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 (e successive modificazioni/integrazioni) non espressamente menzionati (ossia quello di ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che ti riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, l’indicazione della loro origine, gli estremi identificativi dei responsabili del trattamento, la trasformazione in forma anonima dei dati personali o il loro blocco ove trattati in violazione della Normativa Privacy).

Modifiche alla presente informativa

La presente Informativa è in vigore dal 20 maggio 2018.
Pauline si riserva di modificarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Privacy.

Pauline effettuerà la Pubblicazione sul Sito della versione aggiornata del presente atto, e da quel momento essa sarà vincolante: sei pertanto invitato a visitare con regolarità questa sezione.

Per qualsiasi domanda su questa politica sulla privacy e sui cookie puoi contattarci all’indirizzo info@paulinesrl.com.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Con l'utilizzo del nostro sito accetti i cookie. Scopri di più Ok